?

Log in

No account? Create an account

Сапожников Денис


Previous Entry Share Next Entry

Россия злостно нарушает права человека на свободу вероисповедания

Комиссия США по вопросам свободы религии потребовала от Белого Дома обратить "особое внимание" на ситуацию в области свободы вероисповедания в России. Оказывается, в России не все в порядке в этой области, а мы живем и не знаем...
Наверно, права ислама нарушаются в Чечне, где построена самая большая мечеть в Европе, или в Москве, где только в прошлом году выделено 8 участков под строительство мечетей, или в Иванове, где много лет успешно функционирует Дом национальностей, собирая на свои мероприятия тысячи людей, а на всех городских  мероприятиях выделяется специальная площадка для презентации диаспорами своих традиций, в том числе религиозных; может быть притесняют индуизм, так вроде во всех крупных городах существуют индуистские общины и традиционно проводят мероприятия в городских парках в честь Кришны, или иудаизм, так главный раввин России постоянно приглашается на встрече на высшем уровне. Или может быть все наоборот, и ущемляются права христиан в некоторых регионах?! Так в той же Чечне строятся христианские храмы, в буддийской Калмыкии в центре Элисты выстроен великолепный Казанский собор, а в конце 2011 года был освящен новых храм, и подобных примеров можно приводить десятки. Я уж не говорю о том, что общество в целом снисходительно относится даже к убийству баранов в религиозных целях. Я бы даже сказал не снисходительно, а с пониманием. Так где в России проблемы со свободой веры? Может эти проблемы не в России, а в США, которые просто таким образом отвлекают от себя внимание?!
И пусть в США растет количество мечетей, но не стоит забывать, что их периодически пытаются взорвать. Последний теракт предотвращен в конце 2011 года в Калифорнии. Или вспомнить постоянно всплывающую информацию о слежке за мусульманами, что нарушает право на частную жизнь. Или вспомнить количество подростков, которые подвергаются в США интернет-травли только лишь из-за своей религии. Или история исключения из Республиканской партии мусульманина, которого обвинили в терроризме, причем не суд вынес обвинение, а однопартийцы безосновательно привесили "ярлык". Или  резкое неприятие жителями Нью-Йорка планов по строительству трех мечетей, а также поджог в г. Марфрисборо (штат Теннеси) строительного оборудования на площадке, выделенной под новое здание Исламского культурного центра и установление на месте поджога знака с надписью “Вам здесь не рады”. Или, или, или...
Что уж говорить, в США проблем с религиозной терпимостью намного больше, но в списке стран-нарушителей США нет, по понятным причинам. Так что не верьте, друзья, этой западной пропаганде.





  • 1

pussy riot

misterlis March 20th, 2012
Денис,тут скорее всего намек на недавние события с феминистками.

Re: pussy riot

denisapozhnikov March 20th, 2012
Сомневаюсь, что комиссия, которая целый год готовит доклад, может так оперативно среагировать на события двух-недельной давности.

dr_rusi4 March 20th, 2012
А чегой то оне на бриттов не залупаюцца?? там крест запретили носить...

denisapozhnikov March 20th, 2012
Кстати, да. Англии тоже в списке нет, хотя запрет ношения крестика на работе - откровенный маразм.

nahash March 20th, 2012
Затрахали они учить, как жить.

denisapozhnikov March 20th, 2012
Согласен, аж тошно.

  • 1